プロポーカープレイヤーの木原直哉・野崎真吾の両名が「3MillionPokerClub」へ参画。ポーカー上達に向けた更なるサービスレベルの向上へ・・・

by 田中一真

ポーカー上達のためのオンラインサロン「3MillionPokerClub(以下、3MPC)」を開発・運営・提供を行う、株式会社Re-Raise(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:田中一真、運営代表執行役員:青山輝久、葛谷大志、以下当社)は、ポーカー業界の更なる発展と3MPCのサービス向上のための体制強化のために、スペシャルアドバイザー制度を施行。施行と同時に、日本においてトップレベルのプロポーカープレイヤーである木原直哉氏(日本人初WSOPブレスレットホルダー)と野崎真吾氏の2名を、スペシャルアドバイザーに就任いただいたことをお知らせいたします。

special_adviser

(写真左より、スペシャルアドバイザー 木原直哉氏 同 野崎真吾氏)

【2名の就任とスペシャルアドバイザー制度施行の目的】

1. サービスレベル・コンテンツクオリティの強化
    2. 世界でも負けない戦略・戦術・育成プロセスの研究・開発スピードの向上
    3. 新規事業の本格始動

1.サービスレベル・コンテンツ開発の強化

当社は、「Poker業界が日本で産業化する世界」の実現を目指し、そのステップ1として、Pokerというゲームにおける、戦略や戦術、そしてそれを最適化していくための”概念”をあらゆるアプローチで発信するためのサービスを開発・提供しています。
サービスローンチから10ヶ月を迎えた今、多くのサービスを通して、会員様と触れ合う中で、2つの課題が顕在化してきました。

課題①:プレイヤーレベルの想定とのギャップ

オープン当初、社内で想定していたプレイヤーレベルと実際の会員様のレベルにギャップが生じている箇所が見受けられました。

この課題を解決するために、サービスを通して取得できるデータを駆使して、分析・仮説立てを実行するとともに、キャリアと実力においても日本トップクラスのスペシャルアドバイザーの2名の新しいエッセンスをとり入れ、新体制で、会員様並びにポーカープレイヤーの真のニーズにマッチしたサービスやコンテンツを開発・提供していく所存でございます。

課題②:初心者層へのコンテンツの不足

前提として、これまでの3MPCのコンテンツは、いわゆる中級者層〜上級者層に対して、スキル上達のためのコンテンツを提供してきました。

(ここでは初心者=ルールの理解すら怪しい、中級者=2NL~10NL(PokerStars)をプレイ、上級者=25NL以上とざっくり定義しています。)

初心者層の方でも、ポーカーを強くなるために必要な様々な示唆やゲーム性などの概念をわかりやすく理解できるコンテンツを開発していく所存でございます。

また、そんな初心者から上級者へレベルアップしていくための”道標”となるロードマップをアドバイザーのお二人と再設計していく方針です。

2.世界でも負けない戦略・戦術・育成プロセスの研究・開発スピードの向上

上記でも記載の通り、会員様のスキル向上のためのコンテンツやサービスを提供しています。前提として、これまでは日本からポーカーにおける新たな戦略や戦術が生まれにくい環境にありました。会員様へ良質なコンテンツを提供するためには、当社が率先して、ポーカーというゲームに対しての新理論や概念を研究し、体系的に科学した上で、皆様に届けなければいけないと強く感じております。

その上で、世界で活躍する2名のアドバイザーと協力しながら、これらのことを研究・開発していきます。

3.新規事業の本格始動

そして、戦略や戦術・育成プロセスなどの研究開発だけでなく、「日本においてポーカーを産業にする」を実現するための新たな取り組みをスタートしております。

2021年中に順次リリースしていきますので、ポーカーに関わる全ての方々がポーカーというゲームがもっと好きになり、そして、これまでのポーカー業界に潜在的に眠っていたあらゆる課題・問題を解決していく所存ですので、お力添えいただけますと幸いでございます。

【新任アドバイザープロフィール】

3MPC Special Advisor 木原直哉氏

naoya_kihara

StarsID:nkeyno

特徴:日本のポーカー業界を牽引してきた第一人者

◆プロフィール:

北海道出身、東京大学理学部卒業後、プロポーカープレイヤーの道に進む。以来、米国を中心に数々のトーナメントに出場し、2012年に世界ポーカー選手権大会(WSOP2012)では、日本人として初めて世界選手権に優勝しブレスレットを獲得。その後、世界一のポーカーオンラインサイト「ポーカースターズ」と専属契約。現在まで、ポーカープロとのポーカーの普及活動の両軸で勢力的に活動し、ポーカープロとして日本唯一無二の成績を残しつつ、数多くの著書を出版している。

◆著書

・運と実力の間

・勝つための確率思考

◆実績

・2012年WSOP優勝

・その他数多くのタイトルや賞金を獲得

・その他メディアへの出演など実績多数

3MPC Special Advisor 野崎真吾氏

nozaki_shingo

◆プロフィール

日本ポーカー界における「パイオニア」の一人であり、
ポーカー歴は約15年。
プレイヤーとしては日本ポーカー界でトップクラスの実力を持ち、キャッシュゲームのメッカであるWynn Macauを主戦場とし、その中でもハイステークスゲームを数多くプレー。

また、世界で活躍する数多くのプロプレイヤーから師匠的な存在として慕われている。
ポーカー界を文字通り牽引してきた男。

就任会見のご案内

syuuninkaiken

木原直哉氏・野崎真吾氏のアドバイザー就任に当たって、

下記の日程で、就任会見を行いますので、今後の展望やアドバイザーとは何か?などをご説明させていただきます。

ご興味がある方は是非ご参加くださいませ!

• 3MPCスペシャルアドバイザー就任会見
  • 3月23日(火)21:30~
  • Youtube Liveにて生配信

《参加者》

木原直哉氏、野崎慎吾氏、青山輝久、田中一真

Team3億円とは?

代表の青山輝久と葛谷大志等を中心とした14名で構成される"オンラインポーカーのプロフェッショナル集団"で、「日本においてPoker業界を産業化する」というのをミッションにオンラインサロン3MPCの運営やイベント企画、セミナー等の活動を勢力的に行っている。

3MillionPokerClubとは?

3MillionPokerClubは、ポーカースキル上達のためのコンテンツ並びにサービスを提供するサブスクリプション型のオンラインサロンで、現在無料会員まで含めると500名を超える日本最大のポーカーオンラインサロンである。
下記のような6つのサービスを中心にポーカーの上達のための”プロセス”や新しい戦略や戦術”新概念”などを研究しながら、現在のポーカー業界における様々な課題を解決するサービスを提供しています。
6key_service

まだ会員でない方は、これを機にご入会してみてはいかがでしょうか?

3MPCは全力で、皆様のポーカー上達をサポートします。

ご入会はこちらから